Navigation:  Explorer > Portfolio >

Die Zwischenablage

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Die Zwischenablage

Ist ein Sammelordner in dem Bilder jederzeit reinkopiert werden können. Im Gegensatz zur normalen Zwischenablage ersetzen neue Bilder die Alten beim Hinzufügen nicht, sondern fügen diese hinzu.

Bilder hinzufügen

Sie können Bilder einmal per Drag&Drop auf die Zwischenablage ziehen, oder den Befehl Bilder » Auswahl » In die Zwischenablage kopieren ausführen.

Bilder verschieben

Mit dem Befehl Bilder » Auswahl » In die Zwischenablage verschieben können Sie im Browser markierten Bilder in Zwischenablage verschieben, das heisst die Bilder werden nach dem Hinzufügen aus dem Browser entfernt.

Bilder in den Browser laden

Sie können dazu die Zwischenablage im Portfolio doppelt anklicken oder führen den Befehl Bilder » Auswahl » Aus der Zwischenablage laden aus.

Die Zwischenablage leeren

Klicken Sie dazu die Zwischenablage mit der rechten Maustaste an und wählen den Befehl Kollektion Löschen aus. Im Gegensatz zur Kollektion wird die Zwischenablage nur geleert. Oder führen Sie den Befehl Portfolio leeren aus.