Navigation:  Bilder > Weitere Funktionen >

Bilder aus der Datenbank löschen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Menü » Bilder » Funktionen » Bilder aus der Datenbank löschen (Strg+Entf)

Normalerweise löscht Imabas im Link-Modus das externe Bild nicht! Es werden nur interne Bildkopien, das ThumbNail und das Vorschaubild gelöscht.

Externe Bilddateien löschen

Wollen Sie das Imabas auch die externen Bilddateien löscht, so aktivieren Sie diese Optioen. Sie bekommen dann einen weiteren Dialog in dem Sie bestimmen können ob und welche Bilder gelöscht werden sollen.

 

Wenn dieser Dialog erscheint, wurden die Bilder in der Imabas-Datenbank bereits dauerhaft gelöscht, ein Wiederherstellen ist nicht mehr möglich!

Alle / Keine

Klicken Sie auf diese Schaltflächen um die Markierungen für alle Bilder zu setzen, bzw. sie wieder zu entfernen.

Löschen

Hiermit löschen Sie direkt die markierten Bilder im Dateisystem.

Papierkorb

Imabas versucht hiermit die Bilder in den Papierkorb zu verschieben. Versuchen bedeutet hierbei, das es unter umständen nicht möglich ist die Bilder in den Papierkorb zu verschieben, wenn die Bilder zum Beispiel auf einem Netzwerklaufwerk liegen.

Abbrechen

Befinden sich noch ungelöschte in der Liste fragt Imabas nach ob Sie den Dialog verlassen möchten ohne die Bilder zu löschen.